Слойки "Поросята". Как задобрить хозяйку года и снискать её расположение
Друзья, всем известно, что символом наступающего Нового 2019 года будет Свинья. Думала я, думала, что такое приготовить, чтобы задобрить хозяйку года и снискать её расположение… и придумала!
Предлагаю приготовить вот такие незамысловатые, но очень милые слойки)) Если у вас есть маленькие дети или внуки, то это дело можно доверить им, и они под вашим руководством с большим удовольствием проделают всю несложную работу.
Из остатков теста вырезать будущие ушки (небольшие).
Обычной соломкой для коктейля проделать в будущих пятачках по две дырочки.
Все заготовки сложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 7-8 минут, затем включить верхний огонь и слегка подрумянить заготовки. Не отходите от плиты, чтобы тесто не подгорело!
Несмотря на то, что тесто бездрожжевое, слойки все равно увеличатся в размере. Чтобы заготовки не были слишком пышными, нужно их перевернуть нижней стороной вверх, слегка прижать и полностью остудить.
Возможно, нижнюю сторону пятачков и ушек нужно будет слегка подрезать острым ножом (слоеное тесто очень легко расслаивается).
Растопить в разных чашках белый и темный шоколад на водяной бане.
Приклеить на шоколад пятачки и ушки, нарисовать глазки и — праздничные слойки «Поросята» готовы! Можно украшать стол!!!
Счастливого Нового года!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Предлагаю приготовить вот такие незамысловатые, но очень милые слойки)) Если у вас есть маленькие дети или внуки, то это дело можно доверить им, и они под вашим руководством с большим удовольствием проделают всю несложную работу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 300 г;
- шоколад темный — 25 г;
- шоколад белый — 25 г.
Приготовление:
Тесто нужно взять такое, чтобы оно было нарезано тонкими пластинками. Эти полоски раскатывать не нужно, а сразу вырезать круги большего диаметра для рожицы и меньшего для пятачка.Из остатков теста вырезать будущие ушки (небольшие).
Обычной соломкой для коктейля проделать в будущих пятачках по две дырочки.
Все заготовки сложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 7-8 минут, затем включить верхний огонь и слегка подрумянить заготовки. Не отходите от плиты, чтобы тесто не подгорело!
Несмотря на то, что тесто бездрожжевое, слойки все равно увеличатся в размере. Чтобы заготовки не были слишком пышными, нужно их перевернуть нижней стороной вверх, слегка прижать и полностью остудить.
Возможно, нижнюю сторону пятачков и ушек нужно будет слегка подрезать острым ножом (слоеное тесто очень легко расслаивается).
Растопить в разных чашках белый и темный шоколад на водяной бане.
Приклеить на шоколад пятачки и ушки, нарисовать глазки и — праздничные слойки «Поросята» готовы! Можно украшать стол!!!
Счастливого Нового года!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Свежие комментарии