Финансье с миндалем и голубикой
Финансье с миндалем и голубикой
Ингредиенты:
-
голубика
80 г
-
пудра сахарная
75 г
-
миндаль молотый
45 г
-
мука
30 г
-
яйца
2 шт.
-
соль
1 щепотка
-
масло сливочное
- 1 Промыть ягоды голубики. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. В большой миске смешать муку, миндаль молотый и сахарную пудру.
Добавить соль. Влить остывшее масло в полученную смесь. Перемешать смесь основательно, до получения жирноватой миндально-мучной крошки.
- 2 При помощи миксера взбить в отдельной миске яичный белок в пену. Добавить в тесто и перемешать. Тесто получиться должно довольно жидким. Добавить в тесто голубику. Подготовить формочки. Можно использовать как круглые, так и различных других форм. Формочки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы изделия не прилипали.
- 3 Наполнить формочки полученной массой, до края не доходить несколько миллиметров, поскольку тесто будет подниматься при выпечке. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Убавить через 10 минут температуру до 180 градусов, и выпекать еще примерно 15 минут.
- 4 Как только корочка станет равномерно румяной, финансье с миндалем и голубикой готово! Аккуратно достать изделия из формочек (можно помогать ножом или лопаткой), посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут немного остыть.
http://vkuso.ru/recipe/finanse-s-mindalem-i-golubikoj/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии