На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Ачма.

Ачма.

Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.

Приготовление

Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 6 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Сыр имеретинский — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
 
Растопить сливочное масло.


 

 
Сыр натереть на крупной тёрке.
 

 
Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли.
Оно должно быть крутым, но не слишком- чтобы его можно было тонко раскатать.
 

 
Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать.
Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.
 

 
В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.
В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.
Поставить под кран миску с холодной водой.
Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
 

 
После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.
Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.
 

 
Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.
Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.
Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.
 

 
Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста ещё 2 раза.

Затем равномерно рассыпать сыр по тесту.
 

 
И продолжить весь цикл, а самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.
 

 
Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.
 

 
Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
 

 
Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.
 

 

http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/17550.html


 

наверх