На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Булочки "Осиное гнездо"

Булочки "Осиное гнездо"

Ингредиенты

  • мука
  • желток яичный
  • сахар
  • дрожжи свежие
  • молокo
  • соль
  • ванильный сахар
  • масло сливочное
  • орехи (по желанию)

Приготовление

Тесто:
мука — 300 г
желток яичный - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи свежие - 10 г
молокo - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
сахар - 150 гр.


ванильный сахар - 1 пачка
масло сливочное - 100 гр
орехи (по желанию) я не добавляла
Соус для запекания:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
 
Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи, 1 ст. ложка сахара и 1/2 чашки тёплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться не жидким, не тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 тугих рулончика, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.
Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Через 15 минут вылейте оставшееся сладкое молоко и выпекайте до зарумянивания.

http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/18785.html

наверх