Печенье "Трюфель".
Печенье "Трюфель" - это песочное печенье, политое шоколадной глазурью, обкатанное в тертых вафлях, или кокосовой стружке, или измельченных орехах. Внутри печенья начинка из грецкого ореха или арахиса. Можно в начинку добавить варенье или курагу. Варенье используем из вишни, абрикоса или крыжовника. Печенье "Трюфель" готовиться не сложно, но получается очень вкусно. Когда в школе проводятся ярмарки, мы всегда печем печенье "Трюфель", так как оно пользуется большим спросом. Ну, а теперь преступим к приготовлению разрекламированного печенья "Трюфель". Собираем продукты.
Рецепт печенье трюфели:
Для теста:
- 3 желтка, сваренных в крутую
- 250 гр. маргарина
- 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом
- 5 ст. ложки сметаны
- 3 ст. муки
- ванилин
Для глазури:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки молока или воды
- 30-50 гр. сливочного масла
Для оформления и начинки:
- 600 гр. вафель
- орехи, варенье для начинки
Приготовление печенья "Трюфель".
Варим куриные яйца в крутую. Вынимаем желтки и разминаем их вилкой, или трем на терке.
Вливаем растопленный маргарин. Добавляем сметану. Соду гасим уксусом.
Добавляем муку. Замешиваем тесто.
Готовим начинку: варенье из вишни и грецкий орех. У вишни удаляем косточку, орех измельчаем. Если используем арахис, то его предварительно поджариваем.
Из полученного теста формируем небольшие шарики и во внутрь помещаем начинку.
Из одной порции получается примерно 35-38 шариков.
Получившиеся шарики выкладываем на противень и ставим в духовку выпекаться.
Пока наши трюфеля выпекаются, мы вафли натираем на терке и готовим глазурь.
Готовим глазурь: 1 ст. сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Варим до растворения сахара. Когда сахар раствориться добавляем масло.
Испеченным шарикам даем немного остыть.
Затем шарики обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафлях.
Наше вкуснейшее печенье "Трюфель" - готово.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии