На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка»

Печенье Кокосанка

Популярное на просторах рунета печенье «Кокосанка», скорее всего, придумано смышлеными кулинарами. По смекалистой логике могло бы именоваться и «Тропиканкой». С некоторых пор невиданная заморская, а теперь повсеместно продаваемая кокосовая стружка в кулинарии заменяет или снижает содержание муки, сахара, конкурируя с кричащим кондитерским декором, покрывает десерты, торты и конфеты пушистой белоснежной бахромой.

И действительно, если не считать измельченную мякоть кокоса, для приготовления печенья «Кокосанка» в домашних условиях необходимы самые-самые рядовые продукты — яйца и сахар. Плюс щепотка соли, да и то по желанию. Чтобы сохранить довольно деликатный природный аромат, рекомендую исключать ванильный сахар, ваниль, пряности, шоколад и алкоголь.

Дозировка стружки для печенья «Кокосанк»а часто меняется — видимо, зависит от производителя-поставщика. Бывает, впитывает много влаги и никак не вязнет, не собирается комом. К тому же, не стабилен и объем жидкости (яиц): одни попадаются мельче, другие крупнее, сложно угадать. Вводите яйца постепенно или запасайтесь лишком кокосовой стружки.

pechene kokosanka 9

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-14 шт.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 50-70 г
  • морская соль 2 г
  • яйца 1 шт.

pechene kokosanka 1

Как приготовить печенье «Кокосанка»

На скорую руку вбейте яйцо в миску сразу, но я рекомендую сначала отделить белок — он хорошо склеивает, на белке часто пекут подобие меренги (взбитый белок и орехи). При малых количествах, возможно, потребуется только половина желтка. Если решили усилить баланс вкуса толикой соли, то лучше бросить сейчас и размешать, растворить. Соль — на ваш выбор, для поддержания тематики советую морскую.

Крупные гранулы успевают полностью растаять, но некоторые предварительно растирают.

pechene kokosanka 2

Взбиваем белок миксером на невысокой скорости минуты 2-3. Устойчивые пики, как для безе, печенью «Кокосанка» не нужны. За это время подтаивают солевые гранулы, постепенно, в два-три приема подсыпаем сахарный песок. Выбирайте мелкий, тогда и структура выйдет мягче, мелкозернистой.

pechene kokosanka 3

Вилкой или венчиком взболтайте яичный желток — обычно попадаются сгустки, пленка. Однородный жидкий желток понемногу добавляйте в миску со сладкой белковой пеной. Интенсивно размешайте. Часть придержите на конец замеса, на случай, если жидкости слишком много, а стружки кокоса маловато. Работайте полминуты миксером или чуть дольше ручным венчиком/вилкой.

pechene kokosanka 4

Теперь засыпаем кокосовой стружкой. Также действуем постепенно. Размешиваем — для этой простой манипуляции миксер не нужен. Работайте вилкой, как если бы взбалтывали яйца с с молоком или сметаной для омлета. Масса очень влажная и липкая. Не похожа на традиционное плотное тесто.

pechene kokosanka 5

Не оставляем ни одного сухого участка, даем тесту разбухнуть минут 10-15. При надобности уже потом подсыпаем дробленный кокос (стружку, в случае жидкого теста) или вливаем остатки желтка (в случае сухого и распадающегося теста).

pechene kokosanka 6

Формируем пирамидки, выкладываем на противень ложкой и вытягиваем пальцами более тонкую в диаметре по отношению к основе верхушку. Или смачиваем руки каплей воды (совсем немного) и лепим. Размещаем рядами с дистанцией. Так как ни дрожжей, ни разрыхлитлея, ни соды нет с составе ингредиентов, то останется и исходный размер. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Иногда остроконечный угол подгорает раньше положенного, накройте листом пергамента или фольги — без плотности и герметизации, просто набросьте сверху.

pechene kokosanka 7

Затвердевшие пирамидки переносим с горячего противня на решетку, остужаем, произвольно присыпаем просеянной сахарной пудрой или обходимся безо всякого декора. А для празднества покрывают растопленным шоколадом/ганашем, цветной помадкой. Скромные печенюшки легко преобразить кондитерскими хитростями.

pechene kokosanka 8

Подаем домашнее печенье «Кокосанка» как с кофе и чаем, так вприкуску с молочными напитками, соками и компотами. Это вкусно!

pechene kokosanka 11

pechene kokosanka 10


Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/kokosanka/#ixzz4zGpfxDZZ
наверх