На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сырники-круассаны с маком

Сырники-круассаны с маком

Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка тонкой соли
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст.
    ложки мака

Способ приготовления

  • К творогу подсыпаем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.К творогу подсыпаем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.
  • Чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпаем её мукой. Раскатываем осторожно в круг, без лишнего нажима, до толщины 7-8 мм. Нарезаем на 8 равных частей. Посыпаем маком.Чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпаем её мукой. Раскатываем осторожно в круг, без лишнего нажима, до толщины 7-8 мм. Нарезаем на 8 равных частей. Посыпаем маком.
  • Начиная с широкой стороны, сворачиваем сегменты круга, как мы это делаем с  круассанами  (рогаликами).Начиная с широкой стороны, сворачиваем сегменты круга, как мы это делаем с круассанами (рогаликами).
  • Раскладываем в форме, промазанной маслом. Быстро взбиваем вилкой яйцо и смазываем сырники. Сверху еще посыпаем – при желании – маком. Выпекаем 22-25 минут при 200° в духовке. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы серединка не осталась непропеченной.Раскладываем в форме, промазанной маслом. Быстро взбиваем вилкой яйцо и смазываем сырники. Сверху еще посыпаем – при желании – маком. Выпекаем 22-25 минут при 200° в духовке. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы серединка не осталась непропеченной.

http://povarixa.ru/vipechka/pechenye/syrniki-kruasany-s-mako...

наверх