Молочные коржики классичечкие.
Чтобы приготовить молочные коржики классические нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сахара
95 грамм размягченного сливочного масла
75 грамм молока
5 грамм ванильного сахара
4 грамма разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соды
Как приготовить молочные коржики классические.
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
2. Взбиваем яйцо и делим яичную массу пополам. Одну половину отставляем, а другую добавляем в масло вместе с молоком. Взбиваем смесь до кремообразного состояния, а затем добавляем соду, разрыхлитель и все еще раз хорошенько перемешиваем.
3. В полученную кремовую массу добавляем муку и замешиваем не липкое тесто. При желании можно добавить в тесто кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку или что-то еще, чтобы оттенить вкус теста.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт шириной примерно в сантиметр или чуть меньше и вырезаем из него небольшие кружки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5. Обрезки теста скатываем в шар, снова раскатываем пласт и вырезать коржики. Эту операцию следует повторять до тех пор, пока у нас не кончится тесто.
6. Обмазываем коржики оставшимся взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку, где коржики будут выпекаться минут десять-двенадцать.
Молочные коржики по-быстрому
Чтобы приготовить молочные коржики по-быстрому нам понадобится:
450 грамм муки
200 грамм сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
80 миллилитров молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Как приготовить молочные коржики по-быстрому.
1 Размягченное масло взбиваем с сахаром.
2. Вбиваем туда яйцо, вливаем молоко, всыпаем разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Иногда в него добавляют ванильный сахар по вкусу.
3. Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, вырезаем коржики и перекладываем их на противень, смазанный маслом.
4. Выпекаем коржики в хорошо разогретой духовке пятнадцать минут и десерт готов. Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или закрытом пакете, чтобы они не стали сухими.
Свежие комментарии