На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Молочные коржики

Молочные коржики классичечкие.

Молочные коржики



Чтобы приготовить молочные коржики классические нам понадобится:

400 грамм муки

200 грамм сахара

95 грамм размягченного сливочного масла

75 грамм молока

5 грамм ванильного сахара

4 грамма разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соды


Как приготовить молочные коржики классические.

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.



2. Взбиваем яйцо и делим яичную массу пополам. Одну половину отставляем, а другую добавляем в масло вместе с молоком. Взбиваем смесь до кремообразного состояния, а затем добавляем соду, разрыхлитель и все еще раз хорошенько перемешиваем.

3. В полученную кремовую массу добавляем муку и замешиваем не липкое тесто. При желании можно добавить в тесто кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку или что-то еще, чтобы оттенить вкус теста.

4. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт шириной примерно в сантиметр или чуть меньше и вырезаем из него небольшие кружки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

5. Обрезки теста скатываем в шар, снова раскатываем пласт и вырезать коржики. Эту операцию следует повторять до тех пор, пока у нас не кончится тесто.

6. Обмазываем коржики оставшимся взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку, где коржики будут выпекаться минут десять-двенадцать.

Молочные коржики по-быстрому



Чтобы приготовить молочные коржики по-быстрому нам понадобится:

450 грамм муки

200 грамм сахара

100 грамм размягченного сливочного масла

80 миллилитров молока

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя для теста


Как приготовить молочные коржики по-быстрому.

1 Размягченное масло взбиваем с сахаром.

2. Вбиваем туда яйцо, вливаем молоко, всыпаем разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Иногда в него добавляют ванильный сахар по вкусу.

3. Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, вырезаем коржики и перекладываем их на противень, смазанный маслом.

4. Выпекаем коржики в хорошо разогретой духовке пятнадцать минут и десерт готов. Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или закрытом пакете, чтобы они не стали сухими.

 





наверх