На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные


Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные



Простые кексы на кефире очень легко приготовить без яиц и испечь в духовке в домашних условиях. Такая выпечка – это всегда вкусно и полезно. Для сегодняшнего рецепта понадобится простой набор продуктов – кефир любой жирности, мука, сахар, разрыхлитель, растительное масло. В качестве добавки предлагаем использовать какао и чернослив.
Кексы получаются с шоколадным вкусом и невероятным ароматом. Несложный мастер-класс с фото пошагово перед вами.

И не забудьте заварить ягодно-фруктовый чай - это отличная компания для кексиков!

Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло растительное – 40 г;
- овсянка – 2 ст. л.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – для подачи.
ецепт с фото пошагово:


смешать кефир и какао

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. После этого влить кефир в миску, всыпать какао.


добавить овсянку

Всыпать овсянку – она полезная и вкусная, придаст кексам необычный вкус. Выпечка станет более здоровой.


добавить чернослив

Нарезать средними кусочками промытый чернослив, всыпать его в тесто. Кусочки чернослива придадут кексам незабываемый аромат. Если нет чернослива, возьмите любые сухофрукты – изюм. Финики или курагу.


добавить муку, сахар и разрыхлитель

Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить сахар и разрыхлитель.




перемешать

Перемешать тесто, оно получится средней густоты, чуть гуще, чем на оладьи.


добавить масло

В конце влить растительное масло, перемешать и тесто готово. С маслом выпечка получается более влажной и вкусной.




наполнить формочки

В формы для кексов вылить тесто – наполнить наполовину, так как тесто будет расти в процессе выпекания.
Для кексов можно использовать силиконовые или бумажные формы, что у вас есть.



испечь кексы

Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут. Духовку установить на 180-190С. Готовые румяные кекс проверить зубочисткой. Проколов в середине, зубочистка должна быть сухой. Достать кексы из духовки, дать остыть на столе, затем вынуть из формочек.




посыпать сахарной пудрой

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх