Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.
В чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Взбить, затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.
Застелить пергаментом противень, вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.
Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.
Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком.
Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.
Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с оставшимся кремом, вишней и миндалём.
Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом.
Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью.
Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь.
Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.
Свежие комментарии