На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Фисташковые творожные кексы Фисташковые творожные кексы

Фисташковые творожные кексы

Фисташковые творожные кексы

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Миндальная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Фисташки — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Лайм — 1 Штука

http://povar.ru/recipes/fistashkovye_tvorojnye_keksy-8398.ht...

Картина дня

наверх