На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог с малиновым вареньем.

Пирог с малиновым вареньем.

пирог с малиновым вареньем

Заготовки из малины обладают прекрасным вкусом и ароматом и благодаря своим лечебным свойствам заслуженно дарят нам здоровье и хорошее самочувствие. А невероятно вкусный пирог с малиновым вареньем, приготовление которого не займет много времени, прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Как правильно и быстро сделать пирог с малиновым вареньем, мы расскажем сегодня в наших рецептах ниже.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • малиновое варенье – 250 мл;

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, вводим взбитые яйца, соединенную с солью и разрыхлителем просеянную муку и замешиваем быстрое тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую половину отправляем в морозилку, завернув пищевой пленкой. Большую часть распределяем в промазанной маслом разъемной форме для выпечки, не забывая сформировать бортики, и ставим в холодильник на тридцать минут.

По истечении времени достаем форму с застывшим тестом и выкладываем малиновое варенье. Теперь берем меньший кусок теста из морозильной камеры и трем на терке, распределяя стружку равномерно поверх варенья. Выпекаем до готовности в заранее нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно тридцать-сорок минут.

Готовому пирогу с малиновым вареньем даем полностью остыть, извлекаем из формы, делим на куски и подаем к столу.

Тертый пирог с малиновым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 больших стакана;
  • сахарный песок – 1/2 большого стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • малиновое варенье для начинки.

Приготовление

В большой миске смешиваем просеянную муку с сахарным песком, добавляем натертое на терке сливочное масло и вымешиваем до получения крупной крошки.

Чашу мультиварки промазываем щедро маргарином или маслом, выкладываем две трети полученного тертого теста и хорошенько разравниваем, сформировав небольшие бортики. Сверху распределяем малиновое варенье и присыпаемпирог с малиновым вареньем в мультиварке оставшейся частью теста. Готовим пирог в режиме «Выпечка» девяносто минут.

Готовому пирогу даем немного остыть при открытой чаше мультиварки, извлекаем на блюдо, делим на куски и подаем к столу с чаем или молоком.

Аналогичным способом можно приготовить творожный пирог и подать его с малиновым вареньем. Для этого смешиваем 500 грамм творога, 100 грамм сахара и три крупных яйца и распределяем между двумя слоями теста, как мы рассказывали в рецепте выше, вместо варенья. При подаче остывший пирог приправляем малиновым вареньем и наслаждаемся.

http://womanadvice.ru/pirog-s-malinovym-varenem

Картина дня

наверх