
В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.
Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.
Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле для подъема.
Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис в сотейник.
Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.
Откинуть рис на дуршлаг и остудить.
Луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.
Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.
Обмять тесто руками.
Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».
Разделить тесто на две не равные части.
Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выложить на тесто отварной рис и немного посолить.
Выложить сверху фарш с луком.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.
Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.
Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.
Сделать в пироге вилкой дырочки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.
Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.
Пирог с фаршем и рисом готов. Нарезать пирог на части, выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии