Блинчатый пирог
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука 2 стакана
- вода или молоко 3 стакана
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1/2 стакана
- соль 1 ч.ложка
- сахар 1/2 ч.ложки
для фарша:
- мякоть свинины или говядины 300 г
- рис 100 г
- масло сливочное 200 г
- молоко 1 стакан
- яйца вареные 6 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сухари панировочные 1 стакан
- зелень рубленая 2 ст.ложки
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
- Замесите тесто до однородной консистенции. Для этого смешайте молоко, сахар, соль, яйца, масло и муку. Напеките блины 25-30 шт.
- Приготовьте рисовый, мясной и яичный фарши. Отварите рис в 500 г подсоленной воды до полуготовности, воду слейте, крупу залейте кипящим молоком и доведите до готовности. Заправьте частью масла и перемешайте. Мясо мелко нарежьте, обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Яйца порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла.
- Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите блинчики, закрывая дно и бока, затем чередуя, выкладывайте оставшиеся блинчики и начинку. Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков, сбрызните маслом, смажьте яичным желтком и посыпьте сухарями. Запеките пирог в духовке до образования румяной корочки.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии