Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вкус у хлебушка интересный, благодаря добавлению горчицы. Сам хлеб получается высоким и отлично пропеченным.
В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.
Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.
Перемешать хорошо венчиком.
В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.
Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Выставить режим "Йогурт" на 40 минут. Затем выставить режим "Выпечка" на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая - около 1,300 грамм.
Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии