На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Домашний хлеб в мультиварке.

 
 

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. Вкус у хлебушка интересный, благодаря добавлению горчицы. Сам хлеб получается высоким и отлично пропеченным.

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
мука - 800 г;
молоко - 500 мл;
дрожжи сухие - 1,5 ст.
л.;
горчица готовая - 1,5 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.

 

В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.

В просеянную муку всыпать дрожжи и перемешать.

Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу.

Молоко подогреть, добавить растительное масло, соль, сахар и горчицу. Перемешать.

Перемешать хорошо венчиком.

Перемешать хорошо венчиком.

В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.

В муку с дрожжами влить жидкую смесь, постепенно замешивая тесто.

Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.

Тесто вымесить, оно не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Подошедшее тесто обмять и поместить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Выставить режим "Йогурт" на 40 минут. Затем выставить режим "Выпечка" на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Выставить режим "Йогурт" на 40 минут. Затем выставить режим "Выпечка" на 75 минут. Затем, с помощью формы для приготовления на пару, домашний хлебушек перевернуть и снова поместить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" еще на 20 минут.

Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая - около 1,300 грамм.

Готовый хлебушек остудить на решетке. Буханка получается довольно большая - около 1,300 грамм.

Вкуснейший и ароматнейший домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу. Рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх