Cливовый пирог.

Посмотрите рецепт сливового пирога, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить сливовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 мл теплого молока
50 г дрожжей
50 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг слив
3 стол, ложки панировочных сухарей
100 г сахара
2 стол, ложки крахмала
20 г кокосовой стружки
500 г муки
250 мл теплого молока
50 г дрожжей
50 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг слив
3 стол, ложки панировочных сухарей
100 г сахара
2 стол, ложки крахмала
20 г кокосовой стружки
Как приготовить сливовый пирог:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 1 чайн. ложку сахара и 2 стол, ложки молока. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 мин. Добавить в опару 80 г растопленного масла, оставшийся сахар, молоко, яйца и соль, замесить
тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы подошло.
2. Духовку нагреть до 180°. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
3. 1/4 теста отложить для украшения, остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать панировочными сухарями, уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из остатка теста нарезать полоски. Уложить их на пирог в виде решетки.
4. Выпекать пирог 40 мин. Дать остыть и посыпать кокосовой стружкой.
Свежие комментарии