На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадный торт с апельсиновым джемом.

Шоколадный торт с апельсиновым джемом.

 

Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Нежный шоколадный бисквит с ароматной апельсиновой прослойкой и хрупкой глазурью.

Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 6 шт
Горький шоколад – 100 гр
Сахар – 150 гр
Мука – 100 гр
Соль

Начинка:
Сахар – 50 гр
Апельсин – 1 шт
Апельсиновый джем – 100 гр

Глазурь:
Сахар – 200 гр
Шоколад – 200 гр
Вода – 100 мл
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло соединить с 50 граммами сахара и растереть до растворения сахара.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Отделить яичные белки от желтков. Добавить желтки к маслу с сахаром и взбить до однородного состояния. Вылить туда же растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования устойчивых пиков.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Добавить к тесту половину взбитых белков, аккуратно перемешать, затем высыпать просеянную муку.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Перемешать до однородной массы. Выложить оставшиеся белки, снова аккуратно перемешать.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Выложить тесто в разъёмную форму для запекания.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, затем, не открывая дверцы, оставить на 10 минут в выключенной в духовке. После этого достать бисквит и оставить для остывания.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Пока бисквит остывает, сварить сироп для пропитки. Для этого выжать сок из апельсина, соединить его с сахаром, довести до кипения и проварить на слабом огне 2 минуты.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Бисквит разрезать пополам, пропитать нижнюю часть примерно половиной немного остывшего сиропа. Затем равномерно смазать апельсиновым джемом.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Уложить сверху вторую часть бисквита, пропитать оставшимся сиропом
Шоколадный торт с апельсиновым джемом
Для приготовления глазури растопить сахар с водой, добавить поломанный достаточно крупными кусками шоколад. Варить на слабом огне до закипания и полного растворения шоколада. Немного охладить глазурь и залить торт сверху достаточно толстым слоем.
Оставить шоколадный торт для пропитки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холодильник.
Шоколадный торт с апельсиновым джемом

http://zametkipovara.ru/vypechka/torty/shokoladnyj-tort-s-ab...

Картина дня

наверх