Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог - 200 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Ваниль - 1 пакетик.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана.
- Безе:
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть.
Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
- Шаг 2 Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
- Шаг 3 Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
- Шаг 4 Теперь тесто делим на 3 шарика.
- Шаг 5 Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
- Шаг 6 Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
- Шаг 7 Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
- Шаг 8 Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии