На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Сметанно-кремовый торт с маком

Сметанно-кремовый торт с маком.

Сметанно-кремовый торт с маком
Достаточно несложным в приготовлении и поистине праздничным является торт, имеющий нежный маковый бисквит и крем из домашней сметаны. В качестве глазури можно использовать расплавленный белый, темный или молочный шоколад, а также карамель. Прекрасным вариантом будет и такой, если начинка из мака будет заменена сушенными фруктами.
Ингредиенты
2 час.
сметана 300 г.
мука 100 г.
ванильный экстракт 80 г.
шоколад 1 шт.
яйца 2 шт.
Сметанно-кремовый торт с маком

1.В самом начале приготовления мак заливается кипяченной водой и настаивается на протяжении 2-ух часов. После этого вода процеживается, а маковые зерна измельчаются при использовании кофемолки. Далее можно приступить к приготовлению бисквита. Для этого в глубокой емкости должны быть взбиты яйца, туда же придется добавить сахар и ванилин. Все взбивается при помощи миксера до возникновения светлой массы кремовой консистенции. Скорость работы миксера можно уменьшать до минимума, при этом аккуратненько добавляя к взбитым куриным яйцам немного муки и мака. Данная масса должна постоянно помешиваться. 2. В это время приготовленная для запекания емкость смазывается при использовании масла и немного присыпается мукой, чтобы после создания бисквит без усилий отошел от стенок. Тесто заливается в данную емкость и отправляется на пол часа в духовку, которая заранее будет нагрета до температуры 170 градусов. Во время выпекания духовка не должна открываться, в иной ситуации бисквит начнет опадать. 3.Далее готовится крем. Для этого сметана взбивается с сахаром и с ванилином. 4.Бисквит, который остынет, должен будет разделиться на 2 части.

Это можно легко сделать при использовании обыкновенной нити. Каждая частичка бисквита пропитывается коньяком.5.Сверху плотненьким слоем на бисквит выкладывается крем из сметаны и 2 половинки бисквита объединяются. Приготовленный торт следует отправить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать торт на стол, его нужно приукрасить глазурью из шоколада.

http://www.pw-life.com/recepty/4664/

наверх