Пирожное "персики"
Описание:
Любителям десертных блюд рекомендуется следующая рецептура. Помимо бесподобных вкусовых качеств, пирожное "Персики" имеет форму одноименного южного сочного плода, вкус которого определенно вызовет ностальгию у жителей и гостей Крымского полуострова.
Ингредиенты:
Для теста:
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Сметана - 2 столовых ложек;
- Разрыхлитель - 0. 5 пачки;
- Мука - 400 грамм;
Для начинки:
- Сливочное масло - 1 пачка;
- Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка;
- Орехи.
Для пропитки:
- Морковный сок;
- Свекольный сок.
Способ приготовления:
1. Для начала взобьём сахар с яйцами и смешаем разрыхлитель со сметаной.
2. Затем размягчим масло, все тщательно перемешаем, добавим муку и замесим тесто.
3. Из полученного теста раскатаем колбаску, разделим её на 20 порций, скатаем шарики и разрежем их пополам.
4. Теперь выкладываем наши половинки плоской стороной на противень и выпекаем их при температуре 160 градусов до готовности.
5. Когда персики испекутся, дадим им немного остыть, затем с помощью ложки извлечём из них серединку.
6. Далее приготовим начинку: смешаем масло с сгущенным молоком, добавим вытащенные серединки, орехи, хорошо перемешаем и готовой начинкой заполним полые половинки персиков.
7. Склеиваем две половинки вместе.
8. Поочередно обмакиваем одну сторону персика в морковный сок, вторую сторону в свекольный сок и обе стороны в сахар. Готовые персики положим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии