Шоргогалы по-азербайджански
Шоргогалы по-азербайджански
8
Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами тем, как приготовить шоргогалы по-азербайджански или шор-гогал. На самом деле, это слоёные несладкие булочки. Я не выбрала готовое тесто, а решила сделать его сама. Поэтому приготовьтесь, что времени на выпечку будет потрачено достаточно много, как и сил.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 1400 Грамм (1 кг - в тесто, 400 г - в начинку)
- Сливочное масло — 700 Грамм (200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку)
- Соль — 2,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Семена фенхеля — 2 Ст. ложки
- Семена тмина — 2 Ст. ложки
- Куркума — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Шафран — По вкусу
- Сметана — 200 Грамм
- Мак — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Шоргогалы по-азербайджански"
Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.
Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.
Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.
Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.
Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.
Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.
Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.
Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.
Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.
Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.
Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии