На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Шоргогалы по-азербайджански

Шоргогалы по-азербайджански

Шоргогалы по-азербайджански
8

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами тем, как приготовить шоргогалы по-азербайджански или шор-гогал. На самом деле, это слоёные несладкие булочки. Я не выбрала готовое тесто, а решила сделать его сама. Поэтому приготовьтесь, что времени на выпечку будет потрачено достаточно много, как и сил.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1400 Грамм (1 кг - в тесто, 400 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 700 Грамм (200 г - в тесто, 400 г - для смазывания, 100 г - в начинку)
  • Соль — 2,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля — 2 Ст. ложки
  • Семена тмина — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
  • Шафран — По вкусу
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 10
 

Как приготовить "Шоргогалы по-азербайджански"

Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 1
Молоко подогрейте и смешайте его со сметаной. Растопите сливочное масло для теста. Вмешайте в эту смесь вместе с яйцом и дрожжами. Всё хорошо смешайте. Внесите муку и замешайте тесто.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Соедините муку с куркумой, тмином, фенхелем, солью и перцем. Растопите масло. Заварите шафран. Всё соедините в единую массу.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 3
Как тесто поднимется в 2 раза, его следует уложить на поверхность, присыпанную мукой.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 4
Разделите тесто на 9 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий круг.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 5
Растопите масло для смазывания. Распределите его на лепёшки, которые складывайте друг на друга, промазывая маслом. Верхний круг не смазывайте.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 6
Нарежьте слои теста шириной в 2 пальца.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 7
Получившиеся ленточки нужно скрутить спиралью довольно плотно.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 8
Серединку продавите пальцем, чтобы туда уложить начинку.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 9
Уложите начинку и закройте тесто, защипнув его по краям. Немного придавите изделие.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 10
Булочки уложите на противень. Смажьте их взбитым яйцом, а также присыпьте маком.
Шоргогалы по-азербайджански - фото шаг 11
Выпекайте шоргогалы при 170 градусах в течение 20 минут. Затем повысьте температуру до 180. Готовьте ещё 5 минут. Приятной дегустации!

Картина дня

наверх