Рецепт Клюквенного пирога: Готовим Клюквенный пирог к чаю.
Для приготовления песочного теста для клюквенного пирога потребуется:
1 яичный желток
1 столовая ложка сливок
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1,5 стакана муки
3 столовые ложки гранулированного сахара
1/2 чайной ложки поваренной соли
1/2 стакана холодного сливочного масла
1/3 стакана грецких орехов.
Для приготовления начинки для клюквенного пирога потребуется:
3 больших спелых груши
2 стакана свежей клюквы
1 столовая ложка коньяка
2/3 стакана гранулированного сахара
2 чайные ложки муки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки ямайского перца
1/8 чайной ложки поваренной соли.
Для приготовления верхнего слоя клюквенного пирога потребуется:
1/3 стакана муки
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.
Делаем тесто. Смешиваем: яичный желток, сливки, ваниль, муку, сахар, соль, грецкие орехи. Только после этого добавляем сливочное масло. Формируем форму шара, упаковываем в пленку и кладем в морозильник на 10 минут. Затем тесто распределяем по форме и немного запекаем в духовке.
Делаем начинку. Груши разрезаем дольками, смешиваем с клюквой и коньяком. В небольшой миске смешиваем сахар, муку, кардамон, имбирь, корицу, ямайский перец и соль. Затем смешиваем две чаши вместе.
Делаем верхний слой. Смешиваем муку, сахар, соль.
Добавляем сливочное масло и ваниль, перемешиваем руками, пока масса не станет рыхлой.
Теперь "собираем" пирог. На основу выкладываем смесь из груши и клюквы.
Посыпаем пирог верхним слоем.
Выпекаем в духовке около 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета.
Клюквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии