На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Клюквенный пирог к чаю.

Рецепт Клюквенного пирога: Готовим Клюквенный пирог к чаю.

Клюквенный пирог_1075

Для приготовления песочного теста для клюквенного пирога потребуется:

1 яичный желток

1 столовая ложка сливок

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1,5 стакана муки

3 столовые ложки гранулированного сахара

1/2 чайной ложки поваренной соли

1/2 стакана холодного сливочного масла

1/3 стакана грецких орехов.

Для приготовления начинки для клюквенного пирога потребуется:

3 больших спелых груши

2 стакана свежей клюквы

1 столовая ложка коньяка

2/3 стакана гранулированного сахара

2 чайные ложки муки

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки ямайского перца

1/8 чайной ложки поваренной соли.

Для приготовления верхнего слоя клюквенного пирога потребуется:

1/3 стакана муки

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/8 чайной ложки поваренной соли

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Делаем тесто. Смешиваем: яичный желток, сливки, ваниль, муку, сахар, соль, грецкие орехи. Только после этого добавляем сливочное масло. Формируем форму шара, упаковываем в пленку и кладем в морозильник на 10 минут. Затем тесто распределяем по форме и немного запекаем в духовке.

Клюквенный пирог_1075

Делаем начинку. Груши разрезаем дольками, смешиваем с клюквой и коньяком. В небольшой миске смешиваем сахар, муку, кардамон, имбирь, корицу, ямайский перец и соль. Затем смешиваем две чаши вместе.

Клюквенный пирог_1075

Делаем верхний слой. Смешиваем муку, сахар, соль.

Клюквенный пирог_1075

Добавляем сливочное масло и ваниль, перемешиваем руками, пока масса не станет рыхлой.

Клюквенный пирог_1075

Теперь "собираем" пирог. На основу выкладываем смесь из груши и клюквы.

Клюквенный пирог_1075

Посыпаем пирог верхним слоем.

Клюквенный пирог_1075

Выпекаем в духовке около 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета.

Клюквенный пирог_1075

Клюквенный пирог готов! Приятного аппетита!

http://fabfood.ru/recipes/1075.html

наверх