На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сдобные булочки "Завитушки"

Сдобные булочки "Завитушки"

главная

Булочки — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран.


Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен!
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.

главная2

Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.

Ингредиенты:
В тесто:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
  • Сахар -80 г.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)

Для посыпки:
  • Сахар — 30-50 г.
  • Мак — 20-30 г.

Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.

тесто

2. Опара подошла.

тесто1

3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.

тесто2

4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.

тесто3

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час

тесто4

6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.

разделка1

7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.

разделка теста2

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.

разделка теста3

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.

выпечка1

10.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета.


выпечка

главная3

Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).

барашек

Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на НГ и подарить близким и знакомым.
Отличный подарок!



Источник: https://7dach.ru/recepty/Alnailmi/sdobnye-bulochki-zavitushki-13620.html

наверх