На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Сладкие корзинки с кремом

Сладкие корзинки с кремом

 
 

Устраивая чаепитие с друзьями или праздник для детишек, вспомним простой рецепт сладких "корзинок". Немного песочной основы, пышное "облако" невесомого крема, красный "акцент" из вишни в сиропе моментально привлекают гостей и рудуют своим замечательным вкусом.

Из кухонной утвари особенно кстати приходятся удобные для идеальной формовки порционные силиконовые формы.

А современный выбор кондитерских смесей минимизирует хлопоты, открывает простор для пекарских прихотей и дарит прекрасный результат.

Ингредиенты

  • мука - 150-170 г;
  • яйца (желток) - 1 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сухая кондитерская смесь "Взбитые сливки" - 25 г;
  • коктейльная вишня.

Рецепт приготовления

1. Муку, просеяв через мелкое сито, смешиваем с сахарным песком, отделяем белок - добавляем яичный желток.

2. Подливая примерно 25 мл молока, замешиваем пластичное тесто. Для более рассыпчатой структуры эту дозу молока заменяют растопленным и слегка остуженным сливочным маслом.

3. Податливое тесто делим на шесть-семь равных колобков - раскладываем в порционные силиконовые формы.


 

4. Аккуратно пальцами распределяем тесто внутри "чаш" - по окружности приподнимаем невысокий борт, ориентируясь на параметры емкостей.

5. Накрываем каждую будущую "корзинку" листом промасленного пергамента - высыпаем по горсти фасоли, чечевицы или гороха. Отправляем заготовки на 15-17 минут в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.

6. Вытрушиваем свежеиспеченные песочные "корзинки" на решетку - полностью остужаем.

7. Одновременно взбиваем оставшееся охлажденное молоко, постепенно подсыпая кондитерскую смесь.

Следуем конкретной инструкции.

 8. С помощью шприца наполняем сладкие "корзинки" воздушными пирамидками взбитых сливок.

9. Украсив яркой коктейльной вишней, подаем сладкие "корзинки" в качестве основного десерта.

 

 

наверх