На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Печенье «Баунти»-шоколадное.

Печенье «Баунти»-шоколадное.

Печенье «Баунти»-шоколадное Фото: Поварёнок.ру

 

Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Для теста
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный (ёмкость стакана = 200 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.


Сахарная пудра (можно уменьшить, кто не любит сладкое) — 1 стак.
Желток яичный — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.

Для начинки
Стружка кокосовая — 30 г
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру. Растираем в однородную пышную массу.

Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.

А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик, расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.


Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть. Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4506

наверх