На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки.

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что сэкономит уйму времени и усилий.

Рецепт пирога из слоеного теста

Вкусный, румяный и аппетитный пирог из готового слоеного теста можно оформить с разнообразным наполнением, которое может быть как изысканным многокомпонентным, так и самым примитивным. В любом случае полученная выпечка порадует отменным вкусом, нежной хрустящей текстурой и станет одним из лучших закусочных блюд, которые можно сделать так быстро и просто.

Пирог из слоеного теста с фаршем

Мясной пирог из слоеного теста – отличный вариант для сытного угощения или быстрого ужина. Зачастую готовят таковое с рубленым мясом, которое для сочности дополняют луковой нарезкой, другими овощами, обогащая палитру различными специями и пряностями. Слои обязательно предварительно размораживают и немного раскатывают. За 50 минут получится 6 порций лакомства.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 250 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. 2/3 раскатанных с мукой слоев выкладывают на противень.
  2. Фарш обжаривают с луком, приправив по вкусу, смешивают с травами и пюре.
  3. Располагают смесь в емкости, подворачивают края, накрывают остатком мучных слоев и запечатывают.
  4. Делают сверху несколько разрезов, смазывают закусочный пирог из слоеного теста желтковой субстанцией и выпекают при 200 градусах до готовности.

Пирог из слоеного теста с капустой

Неизменной классикой выпечки является капустный пирог из слоеного теста. Для начинки используют как свежий овощ, так и квашеный или смесь двух разновидностей. Очень вкусно, если добавить в наполнение нарубленные яйца, свежую зелень, или дополнить массу немного обжаренным мясным фаршем. Из указанного количества составляющих за час можно испечь угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • капуста – 1 кг;
  • укроп – пучок;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука, приправы.

Приготовление

  1. Кочан шинкуют и выкладывают в сотейник с распущенным жиром.
  2. Припускают до мягкости, приправляют и смешивают с яичной нарубленной смесью с укропом.
  3. Половину листового сырья распределяют в емкости, выкладывают наполнение.
  4. Накрывают оставшимся отрезом, запечатывают, прокалывают для выхода пара и покрывают желтковой массой.
  5. Через полчаса запекания при среднем жаре пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой будет готов.

Пирог из слоеного теста с курицей

Чтобы испечь самый нежный и мягкий пирог с мясом из слоеного теста, в качестве основы для наполнения можно взять мякоть курятины, подготовить ее должным образом и дополнить перетертым сыром. От полученной закуски дегустаторы будут просто без ума и попросят приготовить такую же еще не единожды. Чтобы накормить 6 едоков нужно потратить в общей сложности чуть меньше часа.

Ингредиенты:

  • замороженная сдоба – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • майонез – 90 г;
  • мука, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину нарезают некрупно и отбивают под пленкой.
  2. Шинкуют луковицы, пассеруют, добавляют мякоть птицы и обжаривают, посолив, поперчив и сдобрив базиликом.
  3. Перемешивают поджарку с белком, майонезом и сыром и кладут на листовую пластину, уложенную на противень.
  4. Покрывают оставшейся пластиной, защипывают, надрезают по центру и промазывают желтковой массой.
  5. Дают запечься пирогу из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Удивительно ароматный рыбный пирог из слоеного теста порадует поклонников закусок из рыбы. Взять можно как консервированный продукт, так и свежее филе, которое не требует предварительной термической обработки, так как хорошо пропекается и без этого. Составляющие можно дополнить отваренным до готовности рисом или яичной нарезкой. Через 40 минут будет готово блюдо на 6 персон.

Ингредиенты:

  • готовые листы – 500 г;
  • филе лосося – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Луковицы шинкуют и обжаривают до прозрачности на жиру.
  2. Рыбу нарезают, соединяют с поджаркой, приправляют и кладут в форму с подготовленными слоями.
  3. Прикрывают содержимое оставшейся пластиной и запечатывают.
  4. Делают отверстия для выхода пара и пекут пирог из слоеного теста до румяности при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сыром

Настоящим лакомством для многих станет сырный пирог из слоеного теста. Для начинки можно использовать перетертый на терке твердый сыр в чистом виде или сочетая его с творогом, рассольным продуктом, зеленью, нарубленным шпинатом и приправляя чесноком и различными ароматными пряностями. Из указанного количества за 50 минут получится 6 аппетитных порций.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • твердый сыр и сулугуни – по 150 г;
  • зеленые луковые перья – 70 г;
  • петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают оба сыра, смешивают стружку с луком и зеленью и кладут сверху на листовую пластину, уложенную в емкость.
  2. Накрывают начинку оставшейся основой, скрепляют края.
  3. Промазывают пирог из слоеного теста желтком, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке.

Яблочный пирог из слоеного теста

Самый простой и одновременно лакомый сладкий пирог из слоеного теста можно оформить с яблоками. Лучше брать кисло-сладкие сорта средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на жиру до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление 6 порций уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Раскатанную базу располагают в форме и покрывают сухарями.
  2. Сверху распределяют равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпают их сахаром, корицей.
  3. Прикрывают заготовку вторым пластом, защипывают и выпекают полчаса при среднем жаре.

Пирог с вишней из слоеного теста

Если есть необходимость спешно оформить вкусный аппетитный десерт, сделайте пирог «Улитка» из слоеного теста с вишневыми ягодами. Такое лакомство понравится всем без исключения, а времени займет немного. Готовое изделие можно просто декорировать пудрой, или посыпать перед запеканием кунжутом, что внесет изюминку. 6 порций можно испечь за час.

Ингредиенты:

  • дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • кунжутные семечки – горсть.

Приготовление

  1. Основу раскатывают и разрезают на полосы.
  2. На каждую выкладывают рядком вишенки, предварительно смешав их с крахмалом, и посыпают сахаром.
  3. Скрепляют края и полученные трубочки укладывают в форму улиткой, начиная с центра.
  4. Смазывают верх пирога из слоеного теста яичной болтушкой, посыпают кунжутом и отправляют на полчаса в прогретую духовку.

Пирог из слоеного теста с вареньем

Самый быстрый пирог из слоеного теста получается с вареньем, джемом или повидлом. Все составляющие в наличии, нужно только придать им соответствующий вид десерта и запечь в духовке. Предпочтительно использовать густое варенье или добавить в жидкое пару ложек крахмала, что сделает его структуру плотнее. Чуть больше получаса придется потратить, чтобы накормить десертом 6 едоков.

Ингредиенты:

  • замороженные листы – 500 г;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Один размороженный лист кладут на противень, смазывают вареньем.
  2. Второй пласт надрезают по центру, прикрывают основу, защипывают.
  3. Выпекают изделие полчаса при среднем жаре.


Источник: http://womanadvice.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-interesnye-recepty-deserta-i-nesladkoy-vypechki


Источник: http://womanadvice.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-interesnye-recepty-deserta-i-nesladkoy-vypechki

наверх