Первоначально для приготовления теста на творожник взбиваем немного яйца отборные с сахаром, добавляем в массу творог мягкий, соль, ванилин, разрыхлитель и манку, перемешиваем и даем немного постоять.
Мультикастрюлю промазываем кусочком сливочного масла, выливаем в нее подготовленную основу творожника, а сверху раскладываем вишни без косточек. Если ягоды у вас замороженные, то размораживать их предварительно не нужно.
Включаем прибор в режиме «Выпечка» и оставляем на час. По завершении программы открываем крышку устройства и оставляем творожник остывать в нем минут на двадцать, после чего можем извлекать изделие при помощи решетки для приготовления на пару.
Аналогичным способом можно приготовить творожник в мультиварке с малиной, черникой, голубикой или другими ягодами, заменив ими вишню.
Как испечь банановый творожник в мультиварке?
Ингредиенты:
- творог мягкий – 390 г;
- манка – 120 г;
- отборные куриные яйца – 5 шт.
;
- мед – 90 г или по вкусу;
- бананы спелые крупные – 3 шт.;
- масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г.
Приготовление
Бананы для приготовления творожника необходимо взять хорошо спелые или переспевшие, очистить их, разломать на кусочки и растереть при помощи блендера с творогом, медом в однородную массу. Теперь вмешиваем манную крупу и взбитые до пены яйца и оставляем основу творожника настояться минут на тридцать.
Перекладываем творожно-банановое тесто в промасленную мультикастрюлю, включаем режем «Выпечка» и выпекаем творожник в течении часа. По готовности оставляем изделие остывать в мультиварке, и только после этого извлекаем на блюдо и можем пробовать, разрезав на порции.
Творожники на пару в мультиварке с ананасами
Помимо творожников в виде запеканки в мультиварке можно приготовить изделия из творога в порционных формочках на пару. В данном случае мы дополним лакомство ананасом, но его можно заменить изюмом или кусочками других фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 320 г;
- манка – 120 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 90 г;
- ананасы консервированные – 180 г;
- кефир – 80 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное для промазывания формочек.
Приготовление
Для приготовления порционных творожников соединяем в мисочке кефир и манку и оставляем на полчаса дл настаивания и набухания. По прошествии времени добавляем в разбухшую массу творог, сахарный песок и
нарезанные некрупными кусочками ананасы и пробиваем компоненты блендером.
Теперь добавляем в творожную массу яйца и разрыхлитель, тщательно вымешиваем ее до максимальной однородности и разливаем по силиконовым формочкам, которые дополнительно промазываем сливочным маслицем. Теперь располагаем заготовки на решетке для приготовления на пару, налив в мультикастрюлю предварительно пол-литра воды и готовим творожники в течение тридцати минут.
Лакомство при подаче можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом или просто дополнить ягодами, шоколадной стружкой и сладкой сметаной.
Источник:
http://womanadvice.ru//tvorozhnik-v-multivarke#ixzz4HmQAkspJ Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Свежие комментарии