На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

творожник в мультиварке

Мы сегодня расскажем вам, как использовать для приготовления сладких десертов из творога мультиварку и предложим несколько вариантов творожников.

По любому из рецептов вы получите невероятно вкусное лакомство к чаю или кофе, которое помимо своих вкусовых качеств будет богато также и массой полезных свойств, благодаря содержащимся в нем натуральным и ценным компонентам.

Как приготовить творожник с манкой и вишней в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 520 г;
  • манка – 65 г;
  • отборные куриные яйца– 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г;
  • вишня без косточек – 220 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • каменная соль – щепотка.

Приготовление

Первоначально для приготовления теста на творожник взбиваем немного яйца отборные с сахаром, добавляем в массу творог мягкий, соль, ванилин, разрыхлитель и манку, перемешиваем и даем немного постоять.

Мультикастрюлю промазываем кусочком сливочного масла, выливаем в нее подготовленную основу творожника, а сверху раскладываем вишни без косточек. Если ягоды у вас замороженные, то размораживать их предварительно не нужно.

Включаем прибор в режиме «Выпечка» и оставляем на час. По завершении программы открываем крышку устройства и оставляем творожник остывать в нем минут на двадцать, после чего можем извлекать изделие при помощи решетки для приготовления на пару.

Аналогичным способом можно приготовить творожник в мультиварке с малиной, черникой, голубикой или другими ягодами, заменив ими вишню.

Как испечь банановый творожник в мультиварке?

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 390 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 5 шт.
    ;
  • мед – 90 г или по вкусу;
  • бананы спелые крупные – 3 шт.;
  • масло сливочное (для смазывания мультикастрюли) – 10 г.

Приготовление

Бананы для приготовления творожника необходимо взять хорошо спелые или переспевшие, очистить их, разломать на кусочки и растереть при помощи блендера с творогом, медом в однородную массу. Теперь вмешиваем манную крупу и взбитые до пены яйца и оставляем основу творожника настояться минут на тридцать.

Перекладываем творожно-банановое тесто в промасленную мультикастрюлю, включаем режем «Выпечка» и выпекаем творожник в течении часа. По готовности оставляем изделие остывать в мультиварке, и только после этого извлекаем на блюдо и можем пробовать, разрезав на порции.

Творожники на пару в мультиварке с ананасами

Помимо творожников в виде запеканки в мультиварке можно приготовить изделия из творога в порционных формочках на пару. В данном случае мы дополним лакомство ананасом, но его можно заменить изюмом или кусочками других фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 320 г;
  • манка – 120 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ананасы консервированные – 180 г;
  • кефир – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное для промазывания формочек.

Приготовление

Для приготовления порционных творожников соединяем в мисочке кефир и манку и оставляем на полчаса дл настаивания и набухания. По прошествии времени добавляем в разбухшую массу творог, сахарный песок и творожники на пару в мультиварке нарезанные некрупными кусочками ананасы и пробиваем компоненты блендером.

Теперь добавляем в творожную массу яйца и разрыхлитель, тщательно вымешиваем ее до максимальной однородности и разливаем по силиконовым формочкам, которые дополнительно промазываем сливочным маслицем. Теперь располагаем заготовки на решетке для приготовления на пару, налив в мультикастрюлю предварительно пол-литра воды и готовим творожники в течение тридцати минут.

Лакомство при подаче можно полить медом, вареньем, растопленным шоколадом или просто дополнить ягодами, шоколадной стружкой и сладкой сметаной.


Источник: http://womanadvice.ru//tvorozhnik-v-multivarke#ixzz4HmQAkspJ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

наверх