На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Английский Торт Мокка

 

 
 

 

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема делает этот торт очень вкусным и интересным во всех отношениях лакомством.

 
Ингредиенты для приготовления Торт Мокка

Ингредиенты:

    Для бисквита
  • Масло сливочное – 175 грамм
  • Сахар – 175 грамм
  • Джем или мармелад -2 столовые ложки
  • Шоколад -175 грамм
  • Мука – 175 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложи
  • Миндальная мука– 50 грамм
  • Яйца - 5 штук
  • Для крема
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка
  • Для украшения торта – фисташки, шоколад, миндаль
  • Сироп для промочки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Вода – 5 столовых ложек
  • Ром – 1-2 столовые ложки (по желанию)

Пошаговый Рецепт Приготовления Торт Мокка:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 граммов шоколада.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

В миску миксера кладём 175 граммов сливочного масла и 175 граммов сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Не прекращая взбивания, добавляем две столовые ложки джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3-5 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Добавляем 50 граммов миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 граммов муки смешанной с двумя чайными ложками разрыхлителя.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Сварим сироп для промочки бисквита. В кастрюльку кладём 5 столовых ложек сахара и наливаем 5 столовых ложек воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и, в несколько приёмов, добавляем 250 граммов сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем одну столовую ложку растворимого кофе или одну - две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё одну – две минуты и отставляем готовый крем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1-2 столовые ложки рома или бренди. Промачиваем сиропом первый корж.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Выкладываем на корж третью часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, промачиваем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем 1/3 частью крема и переворачиваем на него третий корж - гладкой стороной вверх.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по-своему усмотрению. Мы обсыпаем бока торта миндальными пластинками и украшаем торт шоколадной стружкой, измельчёнными фисташками и миндалём.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Готовый английский торт Мокка оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Мокка

Торт Мокка от videoculinary.ru

Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

http://www.videoculinary.ru/

наверх