Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек.
Для бисквита:
Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать.
Желтки растереть, добавляя остаток сахара.
Аккуратно соединить белки с желтками
и перемешать снизу вверх.
Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит
выложить на полотенце, снять пергамент
и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.
В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина, эссенции и т.
п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.
Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит
и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз
и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.
Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.
Вкусный, праздничный бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом готов.
Свежие комментарии