На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Булочки в заварном креме.

Булочки в заварном креме.

 

Булочки в заварном креме

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 10 г.
  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 2-3 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0, 5 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Молоко - 2 стакана.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Мука - 2, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст.
    л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
  • Шаг 2 Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать.
  • Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
  • Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
  • Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место).
  • Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
  • Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
  • Шаг 9 Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу - полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
  • Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 

 

наверх