Булочки в заварном креме.

Ингредиенты
- Дрожжи свежие - 10 г.
- Кефир - 0,5 стакана.
- Молоко - 0,5 стакана.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2-3 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0, 5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Крем:
- Молоко - 2 стакана.
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Мука - 2, 5 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
- Шаг 2 Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
- Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать.
- Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
- Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
- Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место).
- Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
- Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
- Шаг 9 Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу - полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
- Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Свежие комментарии