На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский» – рецепт с фото, советская кухня

Советская кухня

Торт «Ленинградский» – рецепт приготовления блюда советской кухни, коржи при выпекании не должны быть пересушены, иначе торт будет твёрдым. При раскатывании теста не нужно его делать тоньше 5 мм, иначе при выпекании коржи будут сильно высушиваться, что в итоге отразится на вкусе торта.

Ингредиенты торта «Ленинградский»

Для теста

  • Мука – 330 г
  • Масло сливочное – 185 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 1 шт. (45 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема

  • Масло сливочное – 160 г
  • Желток – 1 шт. (25 г)
  • Сахар – 130 г
  • Молоко – 90 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Какао – 7 г
  • Коньяк – 1 ч.л.

Для глазури

  • Помадка – 200 г
  • Какао – 10 г

Рецепт торта «Ленинградский»

Для приготовления рецепта блюда советской кухни торт «Ленинградский» в кухонный комбайн поместить размягченное сливочное масло, сахар, вбить яйцо и взбить до однородной пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в комбайн к остальным продуктам и взбить до однородности. Подготовленное тесто для торта «Ленинградский» разделить на 4 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. По истечении времени каждую часть теста раскатать толщиной в 0,5 см и при помощи шаблона 18х18 см вырезать квадрат. Вырезанные квадраты теста переложить бумагой для выпечки и поместить в морозилку на 10-15 минут. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Готовые коржи для торта «Ленинградский» остудить, не снимая с бумаги. При обрезке теста будут оставаться отходы – их также нужно выпечь, после они понадобятся при обсыпке боков торта.

Помадку выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь для растопки. К помадке добавить какао и, чтобы помадка была более тягучей, добавить 1-2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать, выбрать самый ровный корж и нанести на него помадку. Отставить корж с помадкой в сторону для застывания.

Для приготовления крема необходимо заранее вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Желток смешать с молоком, процедить, а после поставить на средний огонь. К молоку и желтку добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Варить сироп в течение нескольких минут, периодически помешивая, до загустения. Масло взбить добела и тонкой струйкой влить остывший сироп, не переставая взбивать. В карнетик с фигурной насадкой положить 3 ст.л. с горкой крема, а в оставшийся крем добавить какао и взбить. Кремом с добавлением какао промазать 3 коржа, укладывая их друг на друга, и накрыть оставшимся коржом с помадкой. Бока торта «Ленинградский» также обмазать кремом, а после обсыпать выпеченными и измельченными обрезками теста. Кремом из карнетика и истолченными грецкими орехами украсить поверхность торта. Готовый торт «Ленинградский» поместить в холодильник и дать хорошо застыть крему, а после вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

наверх