Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом.
Добрый день, друзья, продолжаются новогодние каникулы, и Твоя Iзюминка продолжает начатую публикацию новогодних блюд, которые украсят любой праздничный стол и удивят своей оригинальностью и необычным вкусом ваших родных и друзей. Сегодня у нас будет великолепная закуска — рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом, изысканный вкус которых по достоинству оценят настоящие гурманы. К тому же приготовить это блюдо легко и просто, вот посудите сами.
Вам понадобится на 5 рулетиков:
1 баклажан удлиненной формы
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
растительное масло
небольшой пучок укропа
небольшой пучок кинзы
соль, перец по вкусу
зерна граната для украшения
Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом. Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде, как мы это с вами делали, когда готовили другую праздничную закуску — цукини с семгой.
Пока у нас запекаются в духовке баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.
Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната. У меня на приготовление данного блюда ушло не более получаса. Не правда ли замечательное блюдо — быстро, вкусно, изысканно!
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kabachki-zap...
Свежие комментарии