На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Овсяный пирог

Овсяный пирог 

Овсяный пирогОвсяный пирог
 
Необычное угощенье порадует всех домочадцев, ведь овсяный пирог очень вкусный и питательный. Отличный завтрак или просто праздничный десерт.
 
Ингредиенты: 
 Пирог:
3 чашки муки 
1/2 чашки овсяных хлопьев, измельченных
1/3 стакана сахара 
2 столовые ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли 
1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 
½ чашки грецких орехов, мелко нарезанных
3/4 чашки жирных сливок  
1 яйцо 
1 чайная ложка кленового экстракта
 Глазурь:
5 чашек сахарной пудры
1/4 стакана цельного молока 
2 столовые ложки топленого масла 
2 столовые ложки крепкого кофе 
2 чайные ложки кленового экстракта.
 
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В большой миске смешайте муку, молотые овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
Овсяный пирог
 
Овсяный пирог
 

Перемешайте.  Добавьте кусочки масла и вилкой разомните, чтобы тесто получилось грубыми крошками.

Овсяный пирог

 

Добавьте грецкие орехи.
Овсяный пирог
 

  

Взбейте вместе сливки, яйцо и 1 чайную ложку экстракта клена.
Овсяный пирог
 

Овсяный пирог

 
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
Овсяный пирог
 

Скатайте тесто в шар.

Овсяный пирог
 
 
Затем на присыпленной мукой поверхности раскатайте его на широкий и толстый пласт.
Порежьте тесто на части и выложите на лист для выпечки.

Овсяный пирог

 

Выпекайте в течение 20-24 минут до золотистого цвета.
Овсяный пирог

 

Чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты и дайте глазури немного остыть. Полейте глазурью овсяный пирог и подавайте к столу.
Овсяный пирог
 
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
наверх