Клубничный торт "Все гениальное - просто!".
Клубника, сливки и бисквит... Что может быть вкуснее...
Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
яйца среднего размера - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 6 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки и декора:
жирные сливки (33-35%) - 400 мл.
клубника свежая (или замороженная) - 400 г.
сахарная пудра - по вкусу (~2 ст.л. или как вы любите)
конфитюр абрикосовый - 2 ст.л.
желе для торта красное - 1 пакетик
миндальные лепестки или др. посыпка для украшения
С бисквитом я обычно не заморачиваюсь, взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, не отделяя желтки от белков.
Когда масса увеличится в объеме и получится пышная пена, постепенно добавить просеянную муку движениями снизу вверх.
Бисквит выпекать желательно в разъемной форме, предварительно слегка смазав ее маслом и уложив на дно пекарскую бумагу.
Выпекать минут 35 при t ок. 180.
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа. Нижний (или оба) можно пропитать сиропом.
Сливки (главное, чтобы они были холодными!) взбить с сахарной пудрой.
Клубнику порезать на не очень мелкие кубики (я не размораживала). Оставить штук 10-12 для украшения (зависит от размера ягод).
Аккуратно смешать сливки и нарезанную клубнику. Немного сливок оставить для украшения. Получившуюся начинку толстым слоем намазать на нижний корж и накрыть верхним.
В абрикосовый конфитюр добавить ложку воды и нагреть на плите, помешивая, до однородной массы. Намазать тонким слоем на верхний корж.
Клубнику, отложенную для украшения, нарезать вдоль пластинками. Уложить на торт.
Сверху залить покупным желе для тортов. (инструкцию читаем на пакетике )
Оставшимися сливками смазываем бока торта, посыпаем миндальными лепестками (я их немного подрумянила просто на сковороде).
Ставим это чудо в холодильник на часик, а потом наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии