На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Эклеры с ореховым кремом

 

 

Эклеры с ореховым кремом

 

Попробуйте эти замечательные эклеры с ореховым кремом и вам захочется готовить их снова и снова...

Для приготовления эклеров с ореховой начинкой вам потребуется:
150 г муки;
щепотка соли;
4 яйца;
300 мл холодной воды;
125 г сливочного масла.
Для крема:
1 яйцо;
70 г сахара;
2 ст.
л. муки;
сгущенное молоко - 2 ст. л.;
белый шоколад - 90 г;
молоко - 250 мл;
орехи измельченные - четверть стакана.
 
Готовим эклеры:
Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри.Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри.

Теперь готовим крем для эклеров:

Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.

Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.

Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).

Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...Эклеры с ореховым кремомЭклеры с ореховым кремом

Приятного аппетита!

наверх