На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Простой и вкусный рецепт имбирно-лаймового кекса для летнего чаепития

Простой и вкусный рецепт имбирно-лаймового кекса для летнего чаепития.

Очередной рецепт легкого летнего десерта для кулинарных «лентяек» - минимум усилий, минимум сложности, минимум ингредиентов. Нежный рассыпчатый бисквит тает на губах, воздушная глазурь добавляет свежие ноты изысканному вкусу – такое лакомство наверняка оценят родные и близкие.

  • Сахар – белый 150 г + коричневый 100 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Четыре яйца
  • Три лайма
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Имбирь – 30 г
  • Масло сливочное не ниже 82, 5 – 200 г
  1. Снимите с цитрусов цедру, измельчите свежий имбирь. Добавьте в чашу два вида сахара, цедру, имбирь, размягченное масло и взбейте миксером. Продолжая взбивать, вводите яйца в смесь поочередно

  2. Соедините муку с разрыхлителем, перемешайте. Вводите постепенно сухие компоненты в яично-масляную эмульсию. Тесто должно получиться упругим, пышным и достаточно плотным. На этом этапе можете добавить сухофрукты, ягоды, орехи, шоколадную крошку по вкусу

  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Хорошо, если она будет высокой и прямоугольной («хлебной») – так кекс пропечется равномернее. Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 165 градусов, выпекайте до готовности – не меньше 45 минут. Проверяйте кекс шпажкой или вилкой. Учтите: в духовке тесто поднимется почти в два раза

  4. Выжмите сок из лаймов, доведите до кипения в сотейнике. Готовый кекс слегка остудите на решетке и, не вынимая из формы, пропитайте фруктовой эссенцией. Лаймовый сок можете заменить цитрусовым или ягодным, либо же – классической кофейной или ванильной пропиткой. Такой кекс можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение пяти дней

  5. Для глазури смешайте 150 г сахарной пудры и немного сока (или воды). Добавляйте жидкость небольшими порциями – консистенция глазури должна быть достаточно густой. Полейте кекс получившимся топпингом, украсьте дольками фруктов и цедрой

http://www.allwomens.ru/46153-prostoy-i-vkusnyy-retsept-imbi...

Картина дня

наверх