На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Жареные пышки на кефире

 

Хочу поделиться рецептом приготовления жареных пышек на кефире. Пышки можно сформировать любым способом и сделать любой формы. Подать их можно, посыпав сахарной пудрой или полив сладким сиропом. Эти пышки получаются с насыщенным вкусом шоколада, в меру сладкими. Хранить их лучше в пакете или пластиковом ланч-боксе.

 

Для приготовления жареных пышек нам потребуется:
кефир - 250 мл;
мука - 400 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - щепотка;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао - 2 ст. л.
Для подачи:
сахарная пудра;
масло растительное для фритюра.

 

В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать.

В глубокую миску добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать.

В полученную массу всыпать какао, тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать скалкой тесто, толщиной примерно 1-1,5 см.

Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.

Тесто нарезать на полоски длиной 15 см, шириной - 3-4 см. Перекрутить полоски несколько раз и сформировать круг, края плотно скрепить.Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Масло для фритюра хорошо разогреть. Аккуратно опустить пышки в масло и обжарить их до готовности, примерно 3-4 минуты. Жареные пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Перед подачей очень вкусные жареные пышки на кефире посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей очень вкусные жареные пышки на кефире посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru/node/7369

наверх