МАННИК С ЯБЛОКАМИ.
Описание:
Из огромного ассортимента пирогов особо хотелось бы выделить так называемый манник с яблоками. Знакомый из лучшей поры жизни - детства - вкус придаёт этому пирогу незабываемый кулинарный шарм. Этим мы обязаны добавлением манки, которая утончает и без того тонкие вкусовые качества манника.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 2 штуки;
- Свежие яблоки - чем больше тем вкуснее;
- Мука - 1 столовая ложка;
- Кефир - 1 столовая ложка;
- Манка - 1 столовая ложка;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Сахарный песок - 1 столовая ложка;
- Растительное масло;
- Корица.
Способ приготовления:
1. Для начала зальём манку кефиром и оставим её в сторону на 1-3 часа.
2. Затем вымоем и нарежем свежие яблоки.
3. Далее в глубокой миске взобьем яйца с сахаром, добавим муку, соду и хорошо все перемешаем.
4. Теперь добавим манку с кефиром и снова перемешаем.
5. Подготовим противень: намажем его тонким слоем растительного масла и "посеем" манку.
6. Затем выльем половину нашего "жидкого манника" на подготовленный противень, выложим порезанные яблоки и зальем остальным тестом.
7. Сверху потрусим корицей и поставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
8. Вот и всё наш манник с яблоками готов к употреблению !
Приятного аппетита !
Свежие комментарии