На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Торт "Красный бархат"

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч.
ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три - получится шоколадный торт.

Пошаговый фото рецептТорт "Красный бархат"
Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №1

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №2

К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №3

Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №4

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами.

Это не очень красиво смотрится в разрезе.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №5

Готовые бисквиты полностью остужаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №6

Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №7

Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №8

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №9

Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №10

Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №11

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №12

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Торт "Красный бархат" - шаг №13

Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137989&...

наверх