Пасха в хлебопечке

Приготовление - 3 часа
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт,
- мука пшеничная - 600 г,
- соль - 5г,
- сахарный песок - 60 г,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- сливочное масло - 50 г,
- дрожжи быстрорастворимые - 10 г,
- изюм - 50 г,
- молоко - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Изюм промыть в горячей воде и замочить минут на 10.
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно размешать.
- Всыпать муку, соль, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
- Дать тесту настояться в течении 2 часов.
- Осторожно вмешать распаренный изюм в тесто. После чего тесто поставить на достаивание, чтобы оно поднялось раза в 2.
- Заложить готовую массу в чашу хлебопечи и выпекать в течении 1 часа в режиме "Сдобный хлеб". В разных хлебопечах режимы могут отличаться друг от друга. Переворачивать массу не нужно.
- Готовую пасху украсит белковой глазурью. Приятного аппетита и хорошего праздника!
http://prosto-recept.com/pasha-v-hlebopechke/
Свежие комментарии