На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 399 подписчиков

Свежие комментарии

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью!

кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком

Такие симпатичные штучки можно и к завтраку подать, к чашке кофе или чая; и к обеду – кушать с ними суп вместо хлеба; и на полдник со стаканом томатного сока будет вкусно, и с собой удобно взять – на работу, в школу и на природу!

Вот какие универсальные кукурузные вафли с ветчиной и сыром! И очень оригинальные: с разноцветными вкраплениями в жёлтеньком, благодаря необычной муке, тесте. Зелёненькие, розовые и жёлтые крапинки смотрятся очень эффектно.

закусочные вафли

За идею рецепта благодарю Анну! Вы уже третий раз подсказываете мне оригинальные рецепты, чтобы моя вафельница не скучала без дела! Спасибо от нас обоих, а также от всех домочадцев, которые с удовольствием вкушают плоды наших трудов:)

Для приготовления закусочных вафель используется электровафельница для мягких (бельгийских) вафель.

ингредиенты для кукурузных вафель

Ингредиенты:

На 2,5- 3 десятка вафель:

  • 2 стакана пшеничной муки (300г);
  • 2 стакана кукурузной муки (280-300г, она чуть легче);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 220 г ветчины (бекона, балыка);
  • 220 г зелёного лука;
  • 180 г сыра (в идеале – чеддер, можно голландский);
  • 115 г консервированной кукурузы;
  • 75 г сливочного масла.

Как испечь:

Тесто для вафель готовится очень просто, по принципу маффинов: сначала в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку двух видов, разрыхлитель, соду, сахар и соль).

В другой посуде соединяем и перемешиваем чуть тёплое молоко и яйца.

смешиваем по отдельности сухие и жидкие компоненты

А теперь соединяем всё вместе, сухую и жидкую смесь, и перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.

соединяем сухие и жидкие продукты

Сливочное масло растапливаем, пусть чуточку остынет.

Подготовим аппетитную начинку для вафелек. Ветчину нарежем маленькими кубиками, 3х3 мм. Зелёный лучок сполоснём, обсушим и также мелко нарежем. Белую часть я оставила для салата, а в тесто положила только зелёную. Сыр натрём на крупной тёрке. С кукурузки сольём жидкость.

подготовим начинку

Всё смешаем вместе.

И добавим в тесто.

добавляем в тесто тёртый сыр, кубики ветчины, кукурузу и измельчённый лук

Перемешиваем тесто с начинкой.

И вливаем не горячее, тёплое растопленное масло.

перемешиваем и добавляем растопленное масло

Перемешиваем старательно ещё раз, до однородности – тесто становится чуть менее густым - примерно, как для кексов.

Смазав поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем её и выкладываем порции теста, слегка помогаем ему распределиться ложкой.

выкладываем тесто в вафельницу

 

 

Если выложить по 1 полной, с верхом, столовой ложке – получатся кругленькие вафли; если постараться и заполнить выемки целиком – правильной формы прямоугольные.

выпекаем вафли

Выпекаем вафли до румяности, у меня они пеклись примерно по 8 минут партия. Думаю, время выпекания зависит от вафельницы, поскольку в оригинале рецепта указано всего 3 минуты.

Аккуратно снимаем вафли вилкой и остужаем на решётке.

остужаем на решётке

Затем перекладываем на блюдо.

выкладываем на блюдо

Посыпаем измельчённой зеленью, зёрнышками сладкой кукурузы, а ещё можно полить сметаной: вафли сами по себе суховаты. Зато с первым блюдом вместо хлеба идут отлично!

вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной и зеленью

Вафли из кукурузной муки с ветчиной, сыром и лучком вкусны как свежеприготовленными (тогда у них тонкая хрустящая корочка), так и в остывшем

http://рецепты-юльетты.рф/vafli/kukuruznyie-vafli-s-vetchino...

наверх