Кукурузные вафли с ветчиной, сыром и зелёным луком
А вот и ещё один интересный вариант вафель – на этот раз не сладкий, как с яблоком или с творогом, а закусочный: вафли из кукурузной муки с сыром, ветчиной, кукурузой и зеленью!
Такие симпатичные штучки можно и к завтраку подать, к чашке кофе или чая; и к обеду – кушать с ними суп вместо хлеба; и на полдник со стаканом томатного сока будет вкусно, и с собой удобно взять – на работу, в школу и на природу! Вот какие универсальные кукурузные вафли с ветчиной и сыром! И очень оригинальные: с разноцветными вкраплениями в жёлтеньком, благодаря необычной муке, тесте. Зелёненькие, розовые и жёлтые крапинки смотрятся очень эффектно.
За идею рецепта благодарю Анну! Вы уже третий раз подсказываете мне оригинальные рецепты, чтобы моя вафельница не скучала без дела! Спасибо от нас обоих, а также от всех домочадцев, которые с удовольствием вкушают плоды наших трудов:)
Для приготовления закусочных вафель используется электровафельница для мягких (бельгийских) вафель.
Ингредиенты:
На 2,5- 3 десятка вафель:
- 2 стакана пшеничной муки (300г);
- 2 стакана кукурузной муки (280-300г, она чуть легче);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 600 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 220 г ветчины (бекона, балыка);
- 220 г зелёного лука;
- 180 г сыра (в идеале – чеддер, можно голландский);
- 115 г консервированной кукурузы;
- 75 г сливочного масла.
Как испечь:
Тесто для вафель готовится очень просто, по принципу маффинов: сначала в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты (просеянную муку двух видов, разрыхлитель, соду, сахар и соль).
В другой посуде соединяем и перемешиваем чуть тёплое молоко и яйца.
А теперь соединяем всё вместе, сухую и жидкую смесь, и перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.
Сливочное масло растапливаем, пусть чуточку остынет.
Подготовим аппетитную начинку для вафелек. Ветчину нарежем маленькими кубиками, 3х3 мм. Зелёный лучок сполоснём, обсушим и также мелко нарежем. Белую часть я оставила для салата, а в тесто положила только зелёную. Сыр натрём на крупной тёрке. С кукурузки сольём жидкость.
Всё смешаем вместе.
И добавим в тесто.
Перемешиваем тесто с начинкой.
И вливаем не горячее, тёплое растопленное масло.
Перемешиваем старательно ещё раз, до однородности – тесто становится чуть менее густым - примерно, как для кексов.
Смазав поверхности вафельницы тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем её и выкладываем порции теста, слегка помогаем ему распределиться ложкой.
Если выложить по 1 полной, с верхом, столовой ложке – получатся кругленькие вафли; если постараться и заполнить выемки целиком – правильной формы прямоугольные.
Выпекаем вафли до румяности, у меня они пеклись примерно по 8 минут партия. Думаю, время выпекания зависит от вафельницы, поскольку в оригинале рецепта указано всего 3 минуты.
Аккуратно снимаем вафли вилкой и остужаем на решётке.
Затем перекладываем на блюдо.
Посыпаем измельчённой зеленью, зёрнышками сладкой кукурузы, а ещё можно полить сметаной: вафли сами по себе суховаты. Зато с первым блюдом вместо хлеба идут отлично!
Вафли из кукурузной муки с ветчиной, сыром и лучком вкусны как свежеприготовленными (тогда у них тонкая хрустящая корочка), так и в остывшем
http://рецепты-юльетты.рф/vafli/kukuruznyie-vafli-s-vetchino...
Свежие комментарии