На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Ванильные пончики

Доброго дня всем!   Сегодня на десерт у нас будут ванильные пончики, творожное тесто я очень люблю.

         Домашняя выпечка из такого теста всегда вкусная и аппетитная и совсем не надо беспокоиться, что хоть один пончик заваляется на блюде!

 

                                  Рецепт:

яйца куриные — 2 штуки,

сахар — 4 столовые ложки,

творог- 100 граммов,

мука — 1 стакан,

ванильный сахар — 1 чайная ложка,

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

сахарная пудра- для присыпки,

соль — щепотка,

масло растительное для жарки.

            Приготовление.   Творог размять в посуде  вилкой. Яйца взбить с сахаром песком и ванильным.  В муку добавить разрыхлитель и соль, размешать.

              К подготовленной муке добавить творог и взбитые яйца.

           Замешать мягкое тесто, если надо немного подсыпать мукой,  дать постоять минут  15. Дальше   для удобства тесто разделить на четыре части. Каждую по очереди  скатать в валик и разделить на кусочки величиной с грецкий орех.

           Обвалять в муке и сформировать шарики.   В глубокую  посуду, где вы все жарите с большим количеством масла, я жарю в казанке, налить  это масло и хорошо разогреть.

            Жарить по несколько штук, чтобы пончики хорошо прожарились и не очень напитали в себя масло.

           Жарить на среднем огне, возьмите с первой партии пончик и проверьте, как  тесто прожарилось внутри, если  пончик сыроват в средине, чуть уменьшите огонь и количество.

               Сильно не зажаривать, чтобы сверху образовалась красива румяная корочка. Вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, в один слой, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Когда  ванильные пончики  остынут,  переложить их на блюдо и  посыпать сахарной пудрой.

 Вот такие пончики, уверена, понравятся всем вашим домочадцам и гостям тоже!

                                               Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Источник с пошаговыми фото

 

Ссылка на первоисточник
наверх