Брауни с творогом и вишней

Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Творог мягкий | 300 г |
Ваниль | 1 чайная ложка |
Вишня замороженная | 400 г |
Соль | щепотка |
Распечатать рецепт
Инструкция
- 2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- 3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
- 5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.
- 6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
http://eda.ru/desserts/recipe28024/brauni-s-tvorogom-vishnej
Свежие комментарии