На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Лепешки из цельнозерновой муки со специями.

 

Лепешки из цельнозерновой муки со специями.

Лепешки из цельнозерновой муки со специями (роти) – рецепт с фото, индийская кухня

Индийская кухня

Лепешки из цельнозерновой муки со специями (роти) – рецепт приготовления блюда индийской кухни, ароматные, красивые, вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, также они очень хороши к мясу и рису.

Ингредиенты лепешек из цельно зерновой муки со специями (роти)

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука цельнозерновая – 160 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 180 мл
  • Масло топленое – 90 г
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – 0,5 ч.л.
  • Зира – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт лепешек из цельно зерновой муки со специями (роти)

Для приготовления рецепта блюда индийской кухни лепешки из цельнозерновой муки со специями, смешать два вида муки. В муку вмешать куркуму, зиру, кориандр и соль, добавить растительное масло и перетереть. В смесь добавить воду и замесить мягкое тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить еще в течение 10 минут. Обернуть тесто пленкой и поместить на 30 минут. По истечении времени вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16 частей, из каждого кусочка скалкой раскатать лепешки диаметром 16 см. В разогретой сковороде растопить чайную ложку масла, выложить лепешку и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Таким же образом приготовить остальные лепешки.

http://kashewar.com/recipes/lepeshki-iz-celnozernovoy-muki-s...

наверх