Лепешки из цельнозерновой муки со специями.

Индийская кухня
Лепешки из цельнозерновой муки со специями (роти) – рецепт приготовления блюда индийской кухни, ароматные, красивые, вкусные лепешки можно подать как самостоятельное блюдо, также они очень хороши к мясу и рису.
Ингредиенты лепешек из цельно зерновой муки со специями (роти)
- Мука пшеничная – 150 г
- Мука цельнозерновая – 160 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 180 мл
- Масло топленое – 90 г
- Кориандр – 1 ч.л.
- Куркума молотая – 0,5 ч.л.
- Зира – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Рецепт лепешек из цельно зерновой муки со специями (роти)
Для приготовления рецепта блюда индийской кухни лепешки из цельнозерновой муки со специями, смешать два вида муки. В муку вмешать куркуму, зиру, кориандр и соль, добавить растительное масло и перетереть. В смесь добавить воду и замесить мягкое тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить еще в течение 10 минут. Обернуть тесто пленкой и поместить на 30 минут. По истечении времени вынуть тесто из холодильника, разделить его на 16 частей, из каждого кусочка скалкой раскатать лепешки диаметром 16 см. В разогретой сковороде растопить чайную ложку масла, выложить лепешку и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Таким же образом приготовить остальные лепешки.
http://kashewar.com/recipes/lepeshki-iz-celnozernovoy-muki-s...
Свежие комментарии