Маковый пирог с яблоками.
Для того, чтобы приготовить маковый пирог с яблоками, вам понадобится: 3 стакана муки, 150 г сахара, 1 стакан мака, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка соды, 4 яйца, 1 лимон, 200 г маргарина, 200 мл йогурта, 2 яблока.
1. Мак для пирога мелко смолоть в кофемолке, муку просеять. Смешать муку, мак, сахар, добавить соду и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными кубиками. Выжать сок лимона, натереть цедру на терке. Маргарин растопить и охладить, яйца тщательно взбить. Смешать йогурт, маргарин и яичную смесь, добавить цедру, лимонный сок и яблоки.
3. Смешать сухую смесь с яичной, тщательно вымесить тесто.
4. Форму для выпечки тщательно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Готовность макового пирога определить деревянной лучинкой — она должна выходить из теста сухой.
5. Готовый маковый пирог с яблоками хорош и горячим, и в холодном виде. Приятного аппетита!
P.S. Маковый пирог с яблоками — отличный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Из указанных ингредиентов получится большой пирог на всю семью! Обратите внимание: молоть мак лучше непосредственно во время приготовления и не стоит его хранить: через некоторое время он будет горчить.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии