На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пирог "День-ночь" с вишней

 

 

Этот пирог "День-ночь" очень нежный, несухой, с насыщенным вишневым вкусом. Такой пирог хорош и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Для приготовления пирога "День-ночь" потребуется:
масло сливочное – 250 г;
сахар – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйцо куриное – 5 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
какао-порошок – 1,5 ст. л.;
вишня (у меня замороженная) – 700 г.

 

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.

а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.

Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.

Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем пирог "День-ночь" при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День-ночь" в разрезе. Приятного аппетита!

 

http://rutxt.ru

наверх