Грушевый пирог из кукурузной муки.

Ингредиенты
- мука, 100 грамм
- кукурузная мука, 100 грамм
- сахар, 200 грамм
- яйцо, 3 штук
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- молоко, 100 грамм
- сливочное масло, 50 грамм
- груша, 3 штук
Способ приготовления
Для начала приготовим груши, нарезаем их тонкими ломтиками. Одну грушу оставляем целой, полностью очистив от кожуры. Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и маслом, взбиваем миксером до однородной консистенции. Пшеничную муку и кукурузную берем в равных частях. К взбитым желткам с маслом и сахаром вливаем молоко, еще раз перемешиваем.
Постоянно помешивая, всыпаем два вида муки, добавляем разрыхлитель. Белки, которые остались, взбиваем до состояния пены и аккуратно, лопаткой вводим в тесто.
Взбитые белки сделают пирог более воздушным. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто и сверху кладем дольки груш. Целую грушу обваливаем в муке, и устанавливаем в центре пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/grushevyy-pirog-iz-kukur...
Свежие комментарии