Мягкий и пышный хворост на кефире
Рецепт хвороста на кефире получится превосходным, если печь хрустики из легкого теста, которое не забивато мукой. Сыпать ее нужно не спеша и как можно меньшее количество. Обжаривают печенье около пяти минут до золотистого цвета, удаляют излишек масла бумажным полотенцем и посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- мука – 4 стакана;
- сахар, растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, сода – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Все компоненты соединяют в глубокой миске.
- Замешанное мягкое тесто оставляют отдыхать на полчаса.
- Спустя время раскатывают пласт толщиной 1 см.
- Нарезанные полосы формируют в печенье.
- Обжаривают до готовности на раскаленном масле.
Рецепт хвороста на молоке
Мало кто из современных детей знает о хрустящем десерте. Чтобы запечатлеть его в памяти малышей можно приготовить вместе с ними хворост на молоке. Детское любопытство увлечет возможность вырезать из мягкого теста разные фигурки, которыми потом можно забавно похрустеть за чашкой горячего какао.
Ингредиенты:
- молоко – 3 ст. ложки;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 500 г.
Приготовление
- Молоко размешивается до однородного состояния с коньяком, сахаром и солью.
- Затем в ту же миску просевается мука.
- Когда мягкое тесто начало отлипать от стенок, перекладывается на стол и вымешивается 10 мин.
- Готовое тесто обматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник.
- Через полчаса раскатывается пласт толщиной 5-7 мм, нарезаются полоски.
- Мягкий хворост должен затвердеть, поэтому обжаривается полностью покрытый кипящим маслом.
Свежие комментарии