На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог "Невесомость"

Яблочный пирог "Невесомость"

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка.

Рецепты с фото - помощь новичку.

Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
 

Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог "Невесомость"
 
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №1

Как приготовить яблочный пирог "Невесомость":

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания яблочного пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник, чтобы масло не таяло.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №2

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала).

Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №3

Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №4

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №5

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №6

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №7

Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №8

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №9

После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №10

В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

 
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №11

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №12

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №13

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №14

Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №15

Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №16

По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог "Невесомость" - шаг №17

Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Приятного вам аппетита!

 
Видео рецептЯблочный пирог "Невесомость"
 
 
наверх