Яблочный пирог "Невесомость"
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото - помощь новичку.
|
Многие умеют готовить самый простой пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает выпечку супер-воздушной и нежной.
Как приготовить яблочный пирог "Невесомость": |
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. |
Взбиваем миксером два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно. |
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену. |
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем. |
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будем аккуратно перемешивать нашу смесь. |
Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке. |
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой. |
После этого частями добавляем в смесь просеянную муку, и всё тщательно перемешиваем. Следите, чтобы не было комочков в тесте. |
В конце добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё. |
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно половину нашего теста. Аккуратно разравниваем его. |
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. |
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. |
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Через 30 минут достаём готовый яблочный пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. |
По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. |
Подаём наш яблочный пирог "Невесомость" к столу тёплым. Но даже остывший он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. |
Свежие комментарии