На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Ламингтон

Ламингтон

ламингтон

Попробовав австралийский десерт ламингтон однажды, вы навсегда останетесь в числе его поклонников. Вся прелесть лакомства в удачном сочетании используемых в рецептуре компонентов. Казалось бы, традиционно сухой бисквит настолько удачно гармонирует с шоколадной глазурью и стружкой из кокоса, что остановиться на одном кусочке приготовленного пирожного просто невозможно.

Его удивительным вкусом хочется наслаждаться еще и еще, запивая ломтики горячим чаем.

 

Австралийское пирожное ламингтон – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие отборные куриные яйца – 8 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пшеничная просеянная мука высшего сорта – 250 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 33% - 150 мл;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

    1. Выбирая продукты для приготовления австралийского десерта, обращаем особое внимание на свежесть яиц. Чем они свежее, тем удачней будет результат. Масло и сливки в идеале лучше взять домашние, но если таковых нет, то и магазинные подойдут. Главное, чтобы они были качественными и свежими.

1

    1. Вбиваем яйца в глубокую жаропрочную емкость и всыпаем сахарный песок.

2

    1. Устанавливаем сосуд на водяную баню так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой в нижней посудине. Размешиваем яичную массу с сахаром при помощи венчика и прогреваем ее при непрерывном помешивании и легком взбивании до температуры 40 градусов. Здесь, чтобы не попасть впросак и не испортить результат, лучше воспользоваться специальным термометром.

34

    1. Далее подогретую основу бисквита продолжаем взбивать при помощи миксера. Она должна в результате увеличится в объеме как минимум втрое и превратиться в воздушную и пышную пену.
      Обычно, если миксер качественный и мощный, данный этап занимает от десяти до двенадцати минут.

5

    1. Теперь будем вмешивать во взбитую яичную массу муку. Делать это нужно аккуратно в три этапа, просеивая пшеничный продукт через ситечко прямо в миску и бережно массу перемешивая движениями снизу вверх.

6

    1. Полученное тесто должно получиться однородным, но не потерять свою пышность и воздушность.

7

    1. Сливочное масло необходимо вводить в тесто в растопленном, но не в горячем виде. Сделать это нужно будет после добавления второй порции муки, перед третьей.

89

    1. Выпекать бисквит лучше в прямоугольной или квадратной форме, которую необходимо промазать маслом и выстелить дополнительно по бокам и на дне пергаментными отрезами. Идеально для указанного в рецептуре количества компонентов подойдет квадратная емкость размером 20х20 сантиметров или две прямоугольных 20х10 сантиметров. Тесто должно заполнить ее по высоте на пять сантиметров, а сверху по бортикам должен остаться как минимум сантиметр запаса. Духовку прогреваем для выпекания лакомства до 190 градусов. Конвекцию при этом не используем.

10

    1. Готовый бисквит освобождаем от пергамента и остужаем, а тем временем подготавливаем компоненты для декора десерта.

1112

    1. Сливки подогреваем до кипения и выливаем в посудину с измельченным некрупными кусочками темным шоколадом.

13

    1. Тщательно перемешиваем компоненты до распускания всех шоколадных ломтиков. При необходимости подогреваем массу в микроволновке – она должна быть достаточно жидкой перед дальнейшим ее использованием.

14

    1. Теперь разрезаем остывший бисквитный пласт на кубики размером 5х5 сантиметров, обмакиваем каждый вначале в шоколадно-сливочной смеси, а затем в стружке из кокоса.

15

  1. Раскладываем готовые изделия на доске и даем шоколаду застыть.

16


Источник: http://womanadvice.ru/lamington#ixzz4T17QP1xk

наверх